Bahan - bahan :
- 1 gelas belimbing terigu (segitiga biru)
- 1 sendok makan penuh gula pasir
- ½ sendok makan Fermipan (instan lebih baik)
- 2 sdm Susu bubuk dancow / kental manis (sesuai selera), kemudian campur dengan air secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- garam atau gula (sesuai selera)
- Adonan ditambah margarin ½ atau 1 sdm
Cara :
Campur tepung, gula dan fermipan
dalam satu wadah dan aduk hingga rata.
Kemudian tambahkan susu sesuai
selera dan air secukupnya, aduk lagi hingga rata.
Tambahkan minyak goreng ke adonan
dan diuleni sampai kalis (menggumpal dan tidak lengket di tangan).
Campurkan margarin ke dalam adonan.
Dan yang terakhir, tambahkan garam atau gula sesuai selera. Sisihkan, tutup
kain basah selama ±1 jam agar mengembang.
Setelah mengembang, tempatkan dalam
teflon biasa (teflon khusus pizza lebih baik) dengan tipis dan rata, tambahkan
toping sesuai selera.
Untuk Toping :
Sesuai selera, sebelum ditambah apa
– apa, diolesi dulu dengan mentega, adonan bisa diisi (bakso, saos tomat, saos
pedas, mayonaise, oregano, basil, Keju, mozarella, paprika, sosis, daging
giling, bawang bombay, bawang putih diiris kecil – kecil, garam). Sebelum
diisikan, lebih enak toping ditumis dengan mentega.
FYI menerima pemesanan dan delivery order untuk wilayah Solo. Hubungi bu Nayla Syahida di No. HP : 0838-6685-6290, ya ! :)
FYI menerima pemesanan dan delivery order untuk wilayah Solo. Hubungi bu Nayla Syahida di No. HP : 0838-6685-6290, ya ! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar :)