Senin, 06 Juli 2015

Resep Kue Kering : Nastar Keju




Bahan bahan :
225 gram tepung terigu protein rendah atau sedang sangrai terlebih dahulu.
50 gram gula halus
50 gram margarine
150 gram salted butter
25 gram keju cheddar parut oven 5 menit
2 butir kuning telur
20 gr susu bubuk
27 gr tepung maizena
1 sdt peres emplex
Vanilli 1/2 sdt
25 gr fresh cream atau whipped cream diary
sedikit keju parutan untuk taburan

Bahan untuk olesan resep kue nastar : 
1 butir kuning telur, madu 1/2 sdt dan susu cair 1sdm
Bahan untuk isi nastar selai nanas
1 buah nanas (parut terlebih dahulu)
1 batang kayu manis
1 bungkus vanili
5sdm munjung gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera)


Cara membuat Selai Nanas : 
Masukkan nanas yang telah diparut ke dalam wadah yang sudah disiapkan.
Masak nanas dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis sambil di aduk-aduk hingga adonan nanas tidak berair dan berwarna kecoklatan. 
Angkat dan dinginkan adonan nanas sampai bisa dibulatkan kecil-kecil.

Cara membuat Kue Nastar Keju:
Kocok mentega atau butter sebentar saja dengan vanilli, masukan kuning telur kocok sebentar. 
Masukan fresh cream aduk rata. Lalu masukan keju parut setengahnya tambahkan tepung setengahnya, susu bubuk dan maizena dengan cara diayak. 
Masukan lagi setengah keju parut dan tepung terigu sisanya. Aduk dengan spatula perlahan hingga tercampur rata dan kalis. bentuk adonan tersebut dengan mengambil sedikit adonan tadi, pipihkan, dan masukkan adonan selai nanas. Kemudian bentuklah menjadi bulat.
Setelah itu, beri olesan yang sudah di campur dengan campuran kuning telur ke bagian atas adonan. Taburkan sedikit parutan keju diatasnya, lalu beri olesan lagi.
Letakkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Sebelumnya, loyang diberi olesan margarine agar hasilnya tidak lengket. Beri jarak antara kue yang satu dengan yang lain disebelahnya sekitar 1cm.
Jika loyang sudah penuh, masukkan loyang ke dalam oven. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit. Lalu keluarkan.
Agar hasil kue nastar menjadi lebih bagus, kue nastar yang sudah matang, dikeluarkan kemudian beri olesan lagi dan panggang dalam wktu 10 menit.


 Yuk, dicoba :)

1 komentar:

Terimakasih telah meninggalkan komentar :)