Bahan :
300 gr Kacang Panjang, iris 5 cm
250 gr Tempe, iris kotak kecil-kecil
300 gr Tahu Putih, iris kotak kecil-kecil
60 gr Bawang Merah (saya memakai 7 siung bamer)
3 Siung Bawang Putih, iris tipis
3 Butir Kemiri Sangrai, haluskan
5 Buah Cabe Hijau Besar (saya skip karena tidak ada)
3 Buah Cabe Merah Besar, iris serong
40 gr Udang Kering, haluskan
5 gr Terasi Bangka, haluskan
30 gr Taucho (saya skip karena tidak ada)
30 gr Kecap Manis
25 gr Saus Tiram
2 gr Kaldu Ayam Bubuk
5 gr Gula Pasir
350 ml Air
100 ml Minyak Goreng
Untuk kuah :
350 ml Air panas
Cara memasak :
- Cuci bersih semua bahan dan bumbu hingga bersih (sebelum dipotong atau dihaluskan)
- Tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukkan kacang panjang, masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan.
- Masukkan bumbu lain dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Masukkan tahu dan tempe saat sudah akan matang. Aduk rata agar bumbu tercampur ke tahu dan tempe. Opsional : Tahu dan tempe saya goreng terlebih dahulu (balik ke selera masing-masing).
- Sajikan dalam keadaan hangat.
kacang panjangnya boleh diganti pake kacang pendek?
BalasHapus