Selasa, 14 Juli 2020

Tumis Kangkung Terasi

Sumber resep : Eddy Siswanto

Bahan :
2 ikat Kangkung, potong sesuai selera
7 siung Bawang Merah, iris tipis 3 siung Bawang Putih, cincang kasar 1 sdm Terasi, dibakar lebih enak 1 buah Tomat Merah 5 buah Cabe keriting, potong serong
5 buah Cabe Rawit, potong dadu 2 cm Lengkuas muda
1 sdt Gula Pasir
Masako / Saos Tiram secukupnya

Cara memasak :
  1. Cuci bersih kangkung sekaligus semua bahan dan bumbu.
  2. Tumis bawang merah hingga agak kecoklatan kemudian tambahkan bawang putih dan cabe.
  3. Masukkan terasi aduk hingga rata.
  4. Masukkan tomat yang telah dipotong kecil-kecil.
  5. Tambahkan masako dan gula pasir. Aduk rata semuanya.
  6. Masukkan kangkung dan aduk-aduk agar kematangan semua bahan merata. Koreksi rasa.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat :)

Tips :
  • Kangkung dimasak dengan api yang besar agar warna masih hijau.
  • Ada yang biasanya merebus kangkung terpisah tidak saat ditumis : bisa tambahkan gula dan garam agar warna kangkung tetap hijau. Saat diangkat dari rebusan, langsung bilas dengan air dingin agar tidak layu.

Jadi, kapan dicoba sendiri di rumah, ladies ? :) 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar :)