Sumber resep : Eddy Siswanto
Link Video : https://www.youtube.com/watch?v=3J6G19EneLo
Bahan :
2 ikat Kangkung, potong sesuai selera
7 siung Bawang Merah, iris tipis
3 siung Bawang Putih, cincang kasar
1 sdm Terasi, dibakar lebih enak
1 buah Tomat Merah
5 buah Cabe keriting, potong serong5 buah Cabe Rawit, potong dadu 2 cm Lengkuas muda
1 sdt Gula Pasir
Masako / Saos Tiram secukupnya
Cara memasak :
- Cuci bersih kangkung sekaligus semua bahan dan bumbu.
- Tumis bawang merah hingga agak kecoklatan kemudian tambahkan bawang putih dan cabe.
- Masukkan terasi aduk hingga rata.
- Masukkan tomat yang telah dipotong kecil-kecil.
- Tambahkan masako dan gula pasir. Aduk rata semuanya.
- Masukkan kangkung dan aduk-aduk agar kematangan semua bahan merata. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan selagi hangat :)
Tips :
- Kangkung dimasak dengan api yang besar agar warna masih hijau.
- Ada yang biasanya merebus kangkung terpisah tidak saat ditumis : bisa tambahkan gula dan garam agar warna kangkung tetap hijau. Saat diangkat dari rebusan, langsung bilas dengan air dingin agar tidak layu.
Jadi, kapan dicoba sendiri di rumah, ladies ? :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar :)