Selasa, 07 Juli 2020

Tahu Cabe Garam

Sumber resep : Eddy Siswanto

Bahan
1 Potong tahu, potong dadu
1 Btr Telur
5 Siung Bawang Putih (1 siung parut halus, 3 lainnya di cincang kasar)
1/2 Sdt Masako Ayam 1/3 Sdt Lada Bubuk
20 gr Tepung Maizena 15 Cabe Rawit Merah, cincang kasar 5 Cabe Keriting Merah 1/2 Buah Bawang Bombay, cincang kasar 1 Batang Daun Bawang, potong kecil-kecil 1/2 Sdt Garam 1/3 Sdt Micin


Cara memasak :
  1. Campurkan 1 siung bawang yang sudah dihaluskan ke dalam telur. Tambahkan merica bubuk dan masako ayam. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan tahu ke dalam campuran telur dan bawang. Ratakan ke seluruh permukaan tahu.
  3. Balurkan tahu ke tepung maizena, ratakan ke seluruh permukaan.
  4. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang. Tiriskan.
  5. Tumis bawang bombay dan cabe, tambahan bawang putih. Tambahkan daun bawang. Tambahkan bumbu-bumbu lain (garam dan micin). Koreksi rasa.
  6. Masukkan tahu yang sudah di goreng ke tumisan. Koreksi rasa.
  7. Hidangkan di piring, sajikan selagi hangat.  

Tips :
Tahu digoreng hingga matang agar enak saat dicampurkan ke bumbu.

Jadi, kapan dicoba sendiri di rumah, ladies ? :) 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar :)