Sumber resep : Eddy Siswanto
Link Video : https://www.youtube.com/watch?v=zqosuWJMTTA
Bahan :
1 kg Terong, potong sesuai selera
30 gram Ebi, memarkan
50 gram Cabe Merah, haluskan
10 buah Cabe Rawit Merah, potong kecil-kecil
10 batang Kembang Bawang, iris 1 cm (bisa diskip jika tidak ada)
1 buah Tomat Merah, potong kecil
4 buah Jeruk Limo, ambil airnya
15 gram Lengkuas, memarkan
3 lembar Daun Jeruk
10 siung Bawang Merah, iris tipis
6 siung Bawang Putih, cincang halus
1 sdm Masako
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
- Kukus terong selama 10 menit angkat (ada yang lebih suka digoreng, kembali ke selera masing-masing).
- Panaskan wajan, masukkan bawang merah, bawang putih, masukkan cabe merah, masukkan cabe rawit, lengkuas, daun jeruk. Tumis semua bumbu sampai harum.
- Masukkan tomat sampai hancur, masukkan air jeruk, masukkan ebi.
- Tambahkan air ke dalam tumisan. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Masukkan kembang bawang.
- Terakhir, masukkan terong yang sudah dikukus.
- Sajikan dalam keadaan masih hangat. Enak :)
Tips memasak balado :
Tumis semua bumbu sampai hancur dan harum.
Jadi, kapan dicoba sendiri di rumah, ladies ? :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar :)