![]() | ||
Ini resep kalo mau
bikin tahu bakso yang ngga ribet
Bahan :
4 sdm tepung trigu
4 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
haluskan
Garam 1 sdt
Merica bubuk
secukupnya
Daun bawang satu
tangkai iris halus
Fillet
bandeng/ayam/sapi yg sudah di blender 100 gram (lebih juga boleh..kmaren aku
pake 2 ekor bandeng cabut duri jadi dagingnya kerasa banget)
Cara membuat :
Campur smua bahan
jadi satu kecuali tahu, kalo terlalu kental tambahkan air (nambahinnya pake
sendok) soalnya klo banyak air takutnya keras.
Trus masukan adonan
bakso ke dalam tahu..klo pake tahu putih..cukup belah tengahnya jangan smpe
putus trus oles sebanyak 1 sdm adonan (selera masing" sih banyaknya hehehe)
Trus kukus selama
20mnit emm atau sampe bakso warnanya bening kebureman (hahaha..ini apapula)
Trus klo udah..bisa
langsung dihidangkan atau digoreng
nb :
Lebih enak pake tahu
pong, jenis tahu kulit yg kopong isinya..jadi tinggal dibuka tengahnya trus isi
pake adonan..
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar :)