Minggu, 20 September 2015

Resep Sederhana Selat Solo


Bahan Isian :
  • Wortel
  • Buncis
  • Timun
  • Kentang
  • Daun salad (lettuce)
  • Tomat
  • Telur
  • Daging / galantin
Bumbu :
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 3 buah Bawang merah, iris tipis
  • 5 buah Bawang putih, haluskan
  • Setengah siung bawang bombay, iris tipis
  • Secukupnya Saos tiram
  • Secukupnya Merica
  • Secukupnya Pala
  • Secukupnya Cuka
  • 1 sdm Mentega
  • 1 buah telur untuk vla 
  • 1 sachet susu dancow
Cara membuat kuah :
  1. Tumis bawang bombai dengan mentega. Masukkan pala dan merica yang telah ditumbuk halus. 
  2. Tambahkan cengkeh, gula jawa, masako sapi dan garam. Tambahkan saos tiram, koreksi rasa.
  3. Masukkan air, kecap dan garam secukupnya. Campurkan semuanya menjadi satu dalam panci.
  4. Masukkan daging sapi ke dalam bumbu yang telah dicampur di panci, kemudian rebus hingga empuk. 
Saos Selat / VLA :

Bahan - bahan (maizena 2 sdm + bawang yang telah dilumatkan + setengah sdt cuka + garam + gula + 1 sachet susu Dancow + 1 telur + 1 sdm mentega + 1 gelas air kecil) dicampur rata dalam keadaan normal, kemudian dipanaskan dengan api kecil sambil di aduk aduk. Tunggu sampe meletup - letup kecil dan rata.

Nah, simpel kan? :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar :)