Rabu, 02 September 2020

Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe

 

Sumber resep : Chef Renatta Moeloek

Bahan :
300 gr Kacang Panjang, iris 5 cm 250 gr Tempe, iris kotak kecil-kecil 300 gr Tahu Putih, iris kotak kecil-kecil 60 gr Bawang Merah (saya memakai 7 siung bamer) 3 Siung Bawang Putih, iris tipis 3 Butir Kemiri Sangrai, haluskan 5 Buah Cabe Hijau Besar (saya skip karena tidak ada) 3 Buah Cabe Merah Besar, iris serong 40 gr Udang Kering, haluskan 5 gr Terasi Bangka, haluskan 30 gr Taucho (saya skip karena tidak ada) 30 gr Kecap Manis 25 gr Saus Tiram 2 gr Kaldu Ayam Bubuk 5 gr Gula Pasir 350 ml Air 100 ml Minyak Goreng Untuk kuah : 350 ml Air panas

Cara memasak :

  1. Cuci bersih semua bahan dan bumbu hingga bersih (sebelum dipotong atau dihaluskan)
  2. Tumis semua bumbu hingga harum.
  3. Masukkan kacang panjang, masak hingga tingkat kematangan yang diinginkan. 
  4. Masukkan bumbu lain dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
  5. Masukkan tahu dan tempe saat sudah akan matang. Aduk rata agar bumbu tercampur ke tahu dan tempe. Opsional : Tahu dan tempe saya goreng terlebih dahulu (balik ke selera masing-masing).
  6. Sajikan dalam keadaan hangat.

Video memasak :


Jadi, kapan dicoba sendiri di rumah, ladies ? :) 


1 komentar:

Terimakasih telah meninggalkan komentar :)