Sabtu, 29 Agustus 2015

Donat Tela Ungu


Bahan :
  • 0.5 kg singkong (ketela ungu)
  • 0.5 kg tepung protein tinggi (cakra)
  • 1 sachet susu Dancow
  • 1 butir telur
  • 1 bks fermipan / GS (1 bks untuk 1 kg)
  • 1 ons gula halus
  • 1 ons mentega blueband (jika menggunakan SIMAS maka 2 ons)
Cara pembuatan :

  1.  Ketela ungu direbus sampai empuk kemudian ditumbuk sampai halus.
  2.  Tambahkan tepung dan bahan - bahan yang lain. Campur dengan tangan sampai kalis. (Parameter kalis salah satunya adalah sampai adonan tidak ada yang menempel pada dinding loyang atau tangan dan sudah tercampur rata)
  3. Tutup adonan dengan kain lap basah di atasnya (tertutup) dan diamkan beberapa lama sampai adonan mengembang.
  4.  Bagi adonan menjadi kecil - kecil dan bulat - bulat.
  5. Diamkan beberapa menit hingga mengembang lagi.
  6. Donat siap digoreng.
  7. Untuk tambahan bisa menggunakan selai, meses, bubuk donat (bisa dibeli di toko roti) atau gula pasir halus.
Gampang kan? Yuk dicoba di dapur sendiri. :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar :)