Bahan :
- 0.5 kg singkong (ketela ungu)
- 0.5 kg tepung protein tinggi (cakra)
- 1 sachet susu Dancow
- 1 butir telur
- 1 bks fermipan / GS (1 bks untuk 1 kg)
- 1 ons gula halus
- 1 ons mentega blueband (jika menggunakan SIMAS maka 2 ons)
- Ketela ungu direbus sampai empuk kemudian ditumbuk sampai halus.
- Tambahkan tepung dan bahan - bahan yang lain. Campur dengan tangan sampai kalis. (Parameter kalis salah satunya adalah sampai adonan tidak ada yang menempel pada dinding loyang atau tangan dan sudah tercampur rata)
- Tutup adonan dengan kain lap basah di atasnya (tertutup) dan diamkan beberapa lama sampai adonan mengembang.
- Bagi adonan menjadi kecil - kecil dan bulat - bulat.
- Diamkan beberapa menit hingga mengembang lagi.
- Donat siap digoreng.
- Untuk tambahan bisa menggunakan selai, meses, bubuk donat (bisa dibeli di toko roti) atau gula pasir halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar :)