Minggu, 30 Agustus 2020

Ayam Pedas Manis

Sumber resep : Dapur Kadeena

Bahan :
Ayam, potong sesuai selera (saya pake 1/4 kg)
1/2 buah jeruk nipis 2 sdm margarin 3 siung bawang putih, cincang halus 4 buah cabe rawit merah, iris tipis 1/2 buah tomat, potong kecil-kecil 1/2 sdt kaldu bubuk 150 mL air
Secukupnya kecap manis
Secukupnya bawang bombay, potong memanjang
Secukupnya merica

Cara memasak :

  1. Cuci bersih ayam kemudian potong ayam secara dadu, kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
  2. Goreng ayam hingga kecoklatan. Tiriskan.
  3. Panaskan margarin secukupnya, tumis bumbu (bawang putih, bawang bombay, cabe rawit) hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan air. Aduk-aduk agar ayam tidak gosong.
  4. Masukkan tomat dan bumbu-bumbu lain. Koreksi rasa.
  5. Aduk terus hingga bumbu meresap ke ayam.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Jadi, kapan dicoba sendiri di rumah, ladies ? :) 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar :)