Minggu, 23 Agustus 2020

Kentang Kres Kilat ala Lily Kitchen

 

 Sumber resep : Lily Kitchen 

Bahan :

3 buah kentang ukuran sedang
4 sdm maizena (jangan ditawar tepung lain)
1 sdt kaldu ayam bubuk
Secukupnya merica
Secukupnya oregano (optional)

Cara memasak :
  1. Buat campuran tepung, terdiri dari tepung maizena. Lalu campurkan kaldu ayam bubuk dan merica, aduk hingga semua rata.
  2. Panaskan minyak. Jika sudah panas, masukkan kentang yang sudah dibaluri campuran tepung tadi (baluran rata di seluruh permukaan kentang nya). Tunggu hingga kentang keluar kulit nya, kemudian diaduk agar rata matang nya.
  3. Angkat kentang dalam keadaan setengah matang, biarkan 3-5 menit. Goreng kembali dengan minyak yang sama. Goreng hingga permukaan mengering (sesuai selera). Api yang digunakan dalam tahap ini adalah api yang besar (untuk mengeringkan bagian luar kulit), rata-rata 3-5 menit.
  4. Angkat dan tiriskan, hidangkan dengan saus sesuai selera.

Tips :
  • Pilih kentang yang dalamnya kuning terang tidak pucat. Kentang yang pucat kandungan airnya banyak, kurang cocok untuk kentang goreng.
  • Kentang dicuci dalam keadaan utuh, kemudian dilap hingga kering agar tetap renyah dengan maksimal.
  • Untuk hasil yang cantik, potong dengan pisau bergerigi.
  • Minyak usahakan minyak yang baru. Usahakan kentang terendam dengan baik dalam minyak.
  • Ada yang bertanya kenapa dua kali penggorengan? Kadang kalau digoreng langsung tanpa didiamkan, ada yang kurang matang di dalamnya dan ada yang kematangan karena kelamaan. Rasa kentang masih kuat tapi di luar nya sangat crispy.
Jadi, kapan dicoba sendiri di rumah, ladies ? :) 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar :)